Взять яичную скорлупу, помыть, очистить от внутренней пленки, поместить на 20 минут в духовку при
температуре 130-150°С для дезинфекции, затем размолоть скорлупу
в кофемолке до муки.
Просеять молотую скорлупу через сито, взять 1 ст.
ложку муки из скорлупы, добавить сок одного лимона, смешать с 2 ст. ложками
меда и все тщательно перемешать (если есть магний, то добавьте 1/2 ч. ложки).
Во время перемешивания будет
происходить реакция с выделением углекислого газа, так должно быть, это
из карбоната кальция образуется цитрат кальция. Таким образом усвоение кальция поднимется с 3% до 70%.
Ежедневная потребность
в кальции 1 или 2 г (при большой потере кальция) — это 1 чайная ложка
полученной смеси.
Принимать полученный препарат кальция ежедневно
по 1 чайной ложке 1 раз в день утром во время еды.
Особенно хорошо
кальций усваивается на фоне приема Витамина Р «Байкальского» и других сложных
экстрактов, «АМАРАНТОВОГО» и «МОРКОВНОГО» масла.